美式純愛系小說家,擅長從你我熟悉的平凡人物與簡單故事取材,刻畫純淨而刻骨的情感,陪伴讀者一同遍嚐愛的甘甜與苦楚,刺激大眾思考情愛的真諦,撫慰世人渴愛而為愛所傷的心靈。
史派克名下暢銷書眾多,迄今已有7部作品榮登《紐約時報》暢銷書排行榜冠軍,著作發行全球逾5千萬冊,並有6部作品拍成電影,包括《分手信》(最後一封情書)、《瓶中信》、《手札情緣》、《留住一片情》、《最後一首歌》、《羅丹薩的夜晚》。

這是一本精采的小說,敘事引人入勝而且有趣。史派克的確是說故事高手。書中角色非常真實,彷彿真有其人。我才剛閱讀便心繫書中人物。這位作家就是有辦法單憑短短幾頁便讓這些角色栩栩如生。一旦我開始在乎這些人物的後續發展,便等於上了鉤。我看得欲罷不能,一口氣讀完。《幸運符》給了我幾小時快樂時光,這正是我從書中想找到的:發掘我欣賞的書中人物個性,悠遊在他們的美好故事裡。我不常讀愛情小說,但我很高興找到了這本。讀完後,我決定看史派克的其他著作。我相信他還寫了許多我會喜歡看的書。相信你們也一樣。

--- 布萊恩.B

在紐西蘭的我們,何其有幸能在九月二十六日,早美國一天發行此書。這是史派克的另一本完美力作,也是不負你所望的一本書。他真的很厲害,總是有辦法抓住讀者的脾胃,這本書當然也不例外。你會被故事深深吸引,開始認真思考這世上究竟有沒有命運、運氣、宿命和真愛這回事。我要向史派克的書迷及任何一位希望成為他書迷的讀者強烈推薦這本書。你們不會失望的。

--- C. V. 史馬特

這本令人入迷的小說我立刻愛不釋手!寫作手法很有技巧,每一章都循著情節從不同人物的角度切入,令你欲罷不能。故事的最後會令你想放聲尖叫,然後大哭。史派克的這本小說不同於他的其他著作,但也像其他著作一樣帶給你滿滿的感動。我喜歡!

--- 詹姆斯.鮑利
< 購書去 >

星期天是今年夏天以來最炎熱的一天,因為濕度高,連溫度也飆到三位數字。皮得蒙地區的湖已經快乾涸了,洛麗市市民的用水得限量配給。永無休止的高溫害州境內東半部的作物開始枯萎。過去三週來,森林成了易燃區,隨時可能被丟棄的菸頭或突如其來的閃電引燃大火,而這兩樣東西似乎無法避免,問題只在於何處與何時出現。

除非狗兒待在狗舍裡,否則下場也很慘,連羅根都受酷暑影響,將每次馴狗時間縮短五分鐘,遛狗時也以小溪為目的地,好讓牠們能到水裡涼快一下。宙斯已經進出水中起碼十幾次。儘管班恩從教堂回來便想找牠玩我丟你撿的遊戲,宙斯卻興趣缺缺。班恩索性在前廊擺一臺落地電風扇,調好角度對準宙斯吹,自己則坐在狗兒旁邊看還沒看完的偵探小說。他不時會放下書本去找羅根,又跑回來看他的書。

這種懶洋洋的星期天下午通常是貝絲最自在享受的時光,只是每次看見班恩臉上的瘀青和那副修得不怎麼樣的眼鏡,一把無名怒火便會燃起。她星期一勢必得帶班恩去眼鏡行。不管基斯怎麼解釋,她相信一定是他把球丟得太用力了。她搞不懂怎麼會有父親對十歲的孩子做出這種事?

顯然基斯.克雷頓就是這種父親。

瞎了眼嫁給他是一回事,這輩子還得和他糾纏不清又是另一回事了。班恩和他父親的關係似乎每況愈下,不曾好轉過。她承認班恩是需要有成年男子作他榜樣,而基斯又是他父親,可是這算什麼榜樣?

她搖搖頭。她不是沒想過帶班恩離開這裡,到其他地方安家落戶,重新開始。只要她拿出勇氣,問題必能迎刃而解,不過想像當然比較容易,它終究不是現實世界。其實她不缺勇氣,之所以不去做,是卡在其他因素。即便嬤嬤身體無恙,可以照顧自己(問題是她身體不好),基斯也一定找得到她的下落。老爺子不會放過他們,還有包括克雷頓法官在內的法院也會介入。基斯很有可能因為她的不告而別取得唯一監護權。基斯的叔叔不是省油的燈,更何況自從離婚後,這種不必明說的威脅一直都在,而在這國家裡,這是她不能不提防的威脅。也許她有機會上訴,但時間得花多久?十二個月?十八個月?即便只是暫時失去班恩,她也不願意冒這個險。她最不願見到的就是班恩必須和基斯有更多相處時間。

事實上,基斯也不想要有完全的監護權,這想法和她倒是不謀而合。這些年來,他們已經找出某種彼此不必說破的模式:班恩盡量少去基斯家,但也不能少到令老爺子不開心。兩人都把班恩當棋子利用,這方法其實不盡公平,但她能怎麼辦?她不想冒任何可能失去班恩的風險。而基斯也只想盡好本分,確保荷包不缺。老爺子要的則是有班恩陪伴的天倫之樂。

一般人都以為每個人都可以選擇自己的人生,但貝絲學到的教訓是,選擇這種東西有時候很不切實際。至少在漢普敦是如此,因為這裡的一切幾乎都由克雷頓家族掌控。每次他們在教堂碰見老爺子,老爺子總是彬彬有禮。雖然這些年來他一直很想買下嬤嬤的地,但不曾為難過她們。至少目前為止是如此。可是毫無疑問的,在這非黑即白的世界裡,包括老爺子在內的克雷頓家族絕對是中間灰色地帶的主宰,他們利用權勢來滿足家族需求,每一個人都自命不凡,甚至有點自我神化,這也是為什麼她很訝異基斯昨夜竟然這麼容易知難而退。

她很慶幸當時羅根和宙斯都在。羅根當時處理得很好,她也很感激他事後沒留下來。他知道她想和班恩獨處,於是二話不說地告辭離去,就像他趕走基斯那麼乾脆......

【繼續閱讀】

< 購書去 >

電影《最後一封情書》原著小說

分手信
《最後一封情書》電影書封版

離開,才是真正的愛。

一紙揉皺了的分手信
一句不得不說出口的對不起
一個關於割捨的故事
‧佳評如潮.長踞暢銷榜逾48週            
‧原文精裝本首印量150萬本

NT:300 / 79折特價:237 


當全世界都遺棄了你,我,寸步不離。
永遠的八冠王 尼可拉斯‧史派克 深情代表作

抉擇

名主持人何戎 英文名師徐薇
名作家吳淡如 名作家蔡詩萍
大受感動 聯手強推

究竟該如何抉擇,才能得到真正的幸福?
當心愛的人是生是死由你作主,你該如何決定?
這個感人肺腑的故事,不止為站在幸福大門外、徬徨無措的你而寫,也為已然享有幸福、分秒呵護著摯愛的你而寫,
更為你證明──世間絕對有不容任何外力動搖的堅貞真情。

NT:300 / 75折特價:225 

熱戀
NT:260 / 79折特價:205

讓自己幸福,是她唯一的道德觀。
能夠如此痛快淋漓地享受人生、品嘗愛情的,唯有莎岡!

請擁有我的歡笑,請擁有我的悲傷。
然而,請留給我離開愛情的權利。
愛的消逝,不是你的錯,也不是我的錯。只是因為我不再覺得幸福了。

在「愛情」面前,我們能任性到什麼程度?
這是不羈的莎岡式幸福。

心靈守護者
NT:220 / 79折特價:174

不計任何代價的執迷守護,究竟是熾烈的愛情,抑或可怖的侵犯?
──愛降臨的那一刻,你我便成了共犯。

令人恐懼、令人迷惘、令人上癮,猶如暗夜深淵上走索,那顫顫巍巍的幸福感,正是莎岡式愛情的迷人之處!

以你的名字呼喚我
NT:280 / 79折特價:221

這個世界再無祕密。愛上你就是我唯一的祕密,而我只願與你分享。

怎麼樣的渴望,能如此灼燒靈魂;怎麼樣的思念,能刺痛每一根神經末稍,想要靠近,不敢靠近;想要推開,不捨推開;當猛烈的火焰包裹住兩人,這世上,只剩彼此搏搏狂跳的心。

我喃喃向你說:請,以你的名字呼喚我

甩掉劈腿男
NT:350 / 75折特價:263

四年前,她三十五歲。
三十五歲還年輕得很,可惜她到現在才明白。

不知是輸給寂寞還是恐慌的她,明明可以不要那份似是而非的愛呀!

海倫寫下「不離開馬修的理由」,內容只有三點:
他說他愛我。
他很風趣。
除他之外,我還能跟誰出去?

寫完第三點,她心頭一凜,毅然決然打定主意,立刻展開甩掉劈腿男的痛快計畫。

 

還會有人愛我嗎?
NT:350 / 75折特價:263

你原以為已經抵達幸福的終點、找到今生的歸屬,但誰知命運弄人?

當你傷心徬徨不知如何走出悲痛,切記呀:
其實,人生沒有什麼快樂的結局,只有快樂的日子、快樂的時光,別閃躲,放膽去追尋吧!

美味人生烹飪課
NT:280 / 75折特價:210

在生命的曲折裡,我只想為你煮一餐飯,讓你在心酸、悲痛、絕望、寂寞的萬種苦澀滋味當中,嚐到不滅的希望與純粹的愛。

每一堂課,都是一則千迴百轉的人生故事。
每一道餐點,都蘊藏著超越美味的深厚意涵與刻骨情感。
每一口都佐以香噴噴、熱騰騰的人情, 每一道菜都帶領你品味生命的喜悅與滿足

酸甜苦辣鹹,皆是人生好滋味!

撞上你,愛上你
NT:260/ 75折特價:195

愛就該一發不可收拾!愛就要勇往直前抓住你!

始於微笑的浪漫邂逅
尋找美麗陌生人的瘋狂冒險
戀愛症候群急性發作
純情小生版之《艾蜜莉的異想世界》
愛在巴黎的《向左走,向右走》
盲目有理,衝動無罪 
十萬火急尋愛大暴走!

< 購書去 >