榮獲 七月博客來選書 | 誠品選書 | 金石堂強力推薦


最具影響力愛書人齊聲推薦

- 商業周刊執行長 王文靜
- 富邦文教基金會執行董事 陳藹玲
- 和碩聯合科技董事長 童子賢
- 網路家庭國際資訊董事長、作家 詹宏志
- 作家 小野黃春明駱以軍


「這本書超越了我原本心目中第一名的《偷書賊》」
全國百名試讀部落客,好評熱烈迴響


愛書人 | 占星專家 唐綺陽 ── 獻聲推薦

安東尼.杜爾 Anthony Doerr

小說家以科學的眼睛觀察世界,用詩人之心感受生命

小說家安東尼‧杜爾不是名校畢業,也不是「紐約客」等文學雜誌力捧的作家,他長居愛達荷州,埋頭寫作,成名之前,時常必須為雜誌撰稿貼補家用。費時十年寫作《呼喚奇蹟的光》榮獲普立茲獎,終於令他成為家喻戶曉的暢銷作家。
全書以他熱愛的大自然、歷史、科技、童話傳說及歷史,架構出一個不平凡的故事空間,描寫在二次大戰中努力活著的一對孩子。全書皆以如珍珠般的短篇章串聯而成,這個新穎的結構形式,讓歐美大小讀書俱樂部爭相選讀,短捷篇章中既能感受作者文筆的奧妙優美,也能參與架構故事的神奇體驗。
以失明女孩為主角的設計,開拓了讀者的五感及想像空間。藉此闡述即使身處險境,人們依然排除萬難,秉持良知,設法善待彼此。作者文筆「句句令人驚豔」,故事格局宏偉,為一部感人至深的時代作品。


安東尼.杜爾談《呼喚奇蹟的光》

奇蹟紀錄

《呼喚奇蹟的光》2014年5月出版,首刷量僅65000本,出版後口碑風靡書市
年終累積銷量已達970,000本,隔年接連榮獲普立茲獎及卡內基金牌獎

★ 《紐約時報》在榜時間罕見長達兩年半,銷量突破300萬本

★ Goodreads.com 累積五十萬則讀者接近滿分評價

★ 讀者喜愛的文學經典
★ 文壇輝煌的得獎紀錄

★ 美國普立茲得獎小說
★ 《紐約時報》暢銷書榜冠軍,盤踞書榜Top 10長達兩年半
★ 美國最大書評網Goodreads 讀者票選年度最佳小說,50萬讀者滿分評價
★ 美國總統歐巴馬選書
★ 美國國家圖書獎決選
★ 美國卡內基年度最佳小說獎
★ 北美獨立書商「書店大獎」(Indie Choice Book Award)
★ 《紐約時報》書評專欄評選年度小說
★ 美國亞馬遜年度小說
★ NPR全國公共廣播電台年度選書
★ 《娛樂週刊》 年度選書
★ 《華盛頓郵報》年度選書
★ 《西雅圖時報》年度選書
★ 《衛報》年度選書
★ 《科克斯書評》年度選書
★ 美國《書單》網站年度Top 10 小說
★ 澳洲國際書展獎 (Australian International Book Award)
★ 哈德遜書店年度最佳圖書(Hudson Booksellers Best of the Year)
★ 蘋果iBook 年度最佳小說
★ 西北太平洋圖書獎(Pacific Northwest Book Award)
★ 美國圖書館學會年度最佳小說(American Library Association)


試讀好評100

★ 全國百名部落客搶先試讀

「這本書超越了我原本心目中第一名的《偷書賊》」--- Amesily

「以盲人女孩為主角,透過她看到的世界太迷人了……」--- Jennifer

「作家用感性的音律說出理性的事實,我喜歡。」--- 薩芙

莫赤匪狐 │ 師文稗類 │ Amesily │ 夏朝雲溪 │ WEN │ 黃兆慶 │ 我歇斯底里的愛戀 │ 榕哥兒 │ 李名哲 │ 孟書 │ 牧風 │ Alyson │ Josefina │ Mimy │ 劉姮邑 │ 太陽能發電的小辣椒 │ 艾蜜莉 │ Julin │ 狐狸寶貝 │ 夏天 │ 吉娃娃 │ CY │ 亭樺 │ 畫心女神 │ 小天使 │ 墨遇石 │ 薄荷派 │ 陳菀儀 │ 天一生水 │ 亦槐 │ 沒有名字的貓 │ 苦悶中年男 │ 野田咩 │ 懸光 │ 夏夏 │ 紫昀 │ 薩芙 |

【更多部落客好文分享,請見臉書:時報出版 (文學線) 】

★ 更多書籍訊息及內容試閱請回書籍頁面