地獄最黑暗的地方,保留給那些在道德存亡之際袖手旁觀的人。

聲明:
本書中的所有藝術作品、文學、科學與歷史背景皆屬真實。
「聯合會」是在七個國家設有分支機構的民營組織。其名稱因為安全與隱私顧慮予以變更。
地獄是指但丁的史詩《神曲》所描述的地下世界,書中描寫的地獄是個結構嚴謹的領域,住著稱作「亡靈」的個體——困在生死之間的無實體靈魂。

 

序幕

我是亡靈。
我在悲傷的城市中逃竄。
我在永恆的苦難中飛翔。

沿著亞諾河兩岸,我氣喘吁吁,一路狂奔…… 左轉到卡斯特蘭尼路,往北,藏匿在烏菲茲美術館的陰影中。
他們還在追逐我。
他們以無情的決心獵捕我,腳步聲越來越響了。
多年來他們一直在追我。他們的堅持讓我藏匿到地下……迫使我活在煉獄……像隻地底怪獸在地下掙扎。
我是亡靈。
在這地面上,我舉目北望,但我找不到通往救贖的直路……因為亞平寧山脈遮蔽了黎明第一道曙光。
我經過宮殿背面的城垛高塔與單指針的鐘……蛇行穿過聖翡冷翠廣場上晨間攤販的沙啞叫賣聲與牛肚包、烤橄欖的氣味。經過巴傑羅博物館前,我往西奔向巴迪亞修道院的尖塔,奮力爬上樓梯底端的鐵門。
在此必須把所有遲疑拋到腦後。
我轉動門把踏入我知道從此沒有回頭路的通道。我驅策沉重的雙腿爬上狹窄的樓梯……輕踩著磨損得坑坑洞洞,向天上螺旋的大理石梯級。
下方傳來人聲回音。在懇求。
他們在我背後,頑強不屈,逼近中。
他們不了解即將發生的事……也不懂我為他們做了什麼!
不知感激的地方!
---------------------------------------- <繼續閱讀>