當我們訴說著「愛」時,我們確實懂「愛」嗎?
以「愛」為名的「恨」,將一個美滿的家夷成一片焦土。
然而當「恨」得以息偃,一樁樁以「愛」為名的「罪」也浮出水面……

  日本北海道旭川市辻口醫院的院長辻口啟造,為了報復妻子夏枝的不忠,企圖領養殺女兇手的幼女,導致無辜的養女陽子自殺未遂的悲劇。如今,儘管陽子的身世真相大白,但傷害已經造成,曾經參與其中的每個人將如何面對自己的罪?

  另一方面,陽子得知身世祕密後始終覺得體內流著不潔的血,覺得自己同樣不潔,她能對此釋懷嗎?在北原和阿徹的愛情之間擺盪的她,又將情歸何處? 一宗罪,召喚另一個罪行;一個祕密,召喚出另一個祕密…… 新的祕密又將揭曉,辻口家能否求得真正的平靜?

相隔七年,應萬千讀者呼喚,三浦綾子寫下《冰點》續集
探討「罪行能否靠贖罪獲得寬恕?」、「人生的意義是什麼?」、
「愛是衝動?還是意志?」等人性永恆課題
扣人心弦,絕版重現!!

各界感動推薦

基督教台北真道教會主任牧師 朱植森
基督教台中思恩堂主任牧師 杜明達
台北靈糧堂青年牧區區牧長、約書亞樂團團長 周巽光
作家 茂呂美耶
終生義工 孫越
台灣基督教長老教會總會牧師 許承道
作家 連加恩
知名藝人 傅娟
作家 彭蕙仙
作家 劉黎兒
輔仁大學日文系教授 賴振南
馬偕醫院協談中心諮商心理師 蘇絢慧

(按姓名筆劃順序)

沸點推薦!

《冰點》是日本名作中之不朽名作,雖為六○年代寫成的小說,主題亦是沉重的人類原罪、仇恨與寬恕,但情節高潮迭起,人性的弱點畢露無遺,令每位讀者均彷彿置身其境,因此經得起歲月的考驗,至今仍廣受好評。
── 茂呂美耶
 
《冰點》的遣詞用字即使已經過了四十五年,依然通順優雅,文體結構堅穩完美,尤其人物的描寫及內心獨白細膩而不造作,與許多稍縱即逝或經不起重讀的暢銷小說是截然不同的,我對《冰點》一書能完整重譯問世,興奮無比,很期待讀過或沒讀過的讀者都一起來翻開這部精采的人性推理小說!
── 劉黎兒
 
以小說的手法來探討人性的自私及罪性,藉著劇情的發展及轉折,將耶穌無私的愛及饒恕的精神,發揮於字裡行間,使整個故事富有啟發性,是一本不管對基督徒或福音朋友都不可多得的好書,在此推薦給各位朋友。
── 基督教台北真道教會主任牧師 朱植森
 
三浦綾子的著作《冰點》家喻戶曉,睽違45年後的續集更是精采可期。三浦綾子筆觸犀利,探討人性愛的光明面與恨的黑暗面交織而成的愛恨情仇。藉書中人物點出現實世間人性的多變與詭詐──受害者有一天變成犯罪者,被愛者發現自己原來也是受害者!人總在悔恨自己的惡行,但怎麼做才算是贖罪呢?人真的有悔罪的能力嗎?你我怎麼才能脫離內心罪的牢籠,展現光明呢?人常在立志與悔恨中徘徊,內心何時才能靠港呢?本書都將帶您一一探討。在此鄭重向您推薦三浦綾子的偉大巨著《續‧冰點》!
── 基督教台中思恩堂主任牧師 杜明達

暢銷記錄與影視改編

《冰點》日文版銷售至今,創下5,000,000冊的驚人銷售量;在日、台、韓,3度搬上大銀幕,9度改編成電影劇。翻譯作品暢銷17國,譯成13種語言。

1966年,台灣兩大報《聯合報》、《徵信新聞》(《中國時報》前身)搶譯連載;1988年,台灣華視電視公司製作台灣版電視劇,於黃金時段八點檔播出,由演員金超群、徐乃麟、涂善妮、傅娟、湯志偉等人主演。《冰點》旋風兩度風靡台灣讀者和觀眾,愛歡迎程度被媒體形容為「冰點成沸點」。

2006年最新日本電視劇改編版本,精彩片段

走在北國冰封的森林中,你忽然發現腳下踩到一個沒貼郵票且沒有封口的信封,你難耐好奇心打開了它……

1. 信封中掉出來一張照片,裡面是年紀相仿的一男一女,你會猜測他們是:
a. 情侶 (請答第2題
b. 朋友 (請答第3題

2. 你讀了信的內容,發現信是寫給你一個不甚熟識的朋友的,且信中寫了不少是非八卦,你會怎麼做?
a. 把信拿給那個人。 (請答第4題
b. 為了避免麻煩,自己將信收好,假裝沒這件事。 (請答第5題

3. 這封信的內容有點長,可是其實你正在趕時間,你會怎麼做?
a. 不管會不會耽誤到下面的行程,先仔細看完這封無名信再說。(請答第5題
b. 先把信收好,等事情都做完之後再回家慢慢看。 (請答第6題

4. 你拿著那封信,打算物歸原主,你會怎麼進行這件事?
a. 如果沒什麼事情的話,就直接拿著信過去找信的主人。 (請答第7題
b. 把信先拿回家,先想一下可能會發生的幾種狀況,並先想好該怎麼應對。 (答第8題

5. 看完這封信之後,你因為信中提到了幾個你認識的人名而略感煩躁,你會怎麼做?
a. 見到這些人時,你會忍不住跟他們聊聊天,偷偷刺探內情。(請答第8題
b. 見到這些人時,為了避免對方疑心,盡量不開口談論這個話題。 (請答第9題

6. 讀完這封信之後,你會怎麼處理這封信?
a. 直接放在桌上。 (請答第8題
b. 收在抽屜深處。 (請答第9題

7. 在路上遇到「捐助流浪狗」的募款,你通常會怎麼做?
a. 找出一些零錢丟到募款箱中。 (請答第10題
b. 匆匆離開。 (請答第11題

8. 你平常出門,衣著風格是什麼?
a. 常穿引人注目的色系與配件。 (請答第11題
b. 保守安全的衣著風格。 (請答第12題

9. 去參加朋友的生日聚會,你通常會送怎樣的禮物?
a. 食物類 (請答第11題
b. 用品類 (請答第12題

10. 兩人獨坐無語,面對這種情形,你會怎麼做?
a. 忍住不開口,等待對方發言。 (請見A
b. 主動打破沈默,率先發言。 (請見B

11. 在咖啡店中不慎打翻水杯,你會怎麼做?
a. 請店員過來處理。(請見B
b. 自去櫃台拿抹布自行處理。(請見C

12. 出門旅行時,你通常會怎麼打包行李?
a. 盡量輕便簡化。(請見C
b. 平常該用的東西還是盡量帶,免得旅途中不習慣。(請見D


A 優雅迷人的夏枝

美麗的夏枝是啟造的太太、辻口醫院的院長夫人。她是啟造恩師的女兒,個性善良,但從小養尊處優,因而有點任性。
屬於夏枝型的你,渾身上下散發著浪漫風情,你的生活圈因為有了你的想像力而充滿了各式各樣的歡笑;但缺點則是你往往忽略現實,容易沈溺在自己的想像世界中。

【開運小物】
生性浪漫的你總是需要隨時抒發自己的心情,因而一本筆記本絕對是你不可或缺的重要隨身物。除此之外,建議你不妨隨身帶一小瓶香水或古龍水,讓自己的心情更加分。

B 善於言辭的村井

村井是辻口醫院的眼科大夫,為人風流倜儻,甚有異性緣。他的醫術精湛、待人和善,深受病患喜愛。
屬於村井型的你,通常會比較願意誠實面對自己的慾望,並且想方設法達成自己的目標。但是缺點則在於有時候為了達到目的,過於不擇手段,反而因小失大。

【開運小物】
善於辭令的你很重視給人的第一印象,所以吸油面紙、整理儀容的用品必不可少,簡單的化妝小包與讓口氣隨時保持清新的口氣芳香劑會為你加分不少。

C 熱情溫暖的陽子

陽子是啟造與夏枝收養的女兒,她人如其名,就像太陽一樣的明亮溫暖,不管遇到什麼挫折,都能毫無怨尤勇敢面對。
屬於陽子型的你,有著赤子一般的熱誠,行動力超強,相信只要努力,就能獲得回報。但是缺點則是正義感太強,不能忍受人心狡詐的黑暗面。

【開運小物】
運動型的你最適合可以隨身攜帶的行動配件,不管自用或送禮,手機、隨身聽,或者運動用品,都是最適合你的開運小物。

D 沈穩實在的啟造

啟造是辻口醫院的院長,出身醫學世家,在物資不足的年代一肩扛起經營醫院的重責大任。
啟造型的你個性沈穩篤實,不管做什麼事情都有長程規劃,且一步一腳印,不走到成功頂點絕不放棄。但是缺點則是城府太深,往往心中百轉千迴,卻不願主動出口求助,因而讓自己多繞了許多冤枉路。

【開運小物】
注重規劃與自律的你,必定需要一本設計精美的筆記本或者PDA、PDA手機幫你規劃好每一天的行程,讓你不遺漏每個約會細節,作好每一天的工作。

  窗外雪花看似斜飛,忽又返身上揚,橫飛猛吹。昨夜開始的暴風雪餘威猶存。
  辻口醫院的院長辻口啟造坐在家中二樓書房,茫然望著窗外的實驗林,林木被暴風吹得來回搖晃。一棵棵高達二十公尺的白松樹幹半覆著積雪,黑色幹身在白雪襯托下顯得格外醒目。
  (妳終於醒過來了,陽子。)
  啟造眺望著黃昏將近的森林,在心底自語。 吞下安眠藥自殺的陽子若是離開了人世……一想到這,啟造心中萬分不忍。他無法不自責,因為把年僅十七的陽子逼向死路的,正是自己。
  (都十八年前的事了。)
  那天,就在辻口家屋後這片貫穿實驗林的美瑛川河原上,年僅三歲的女兒琉璃子慘遭路過的工人佐石土雄殺害。 啟造永遠忘不了那一天。昭和二十一年七月二十一日,上川神社夏祭的下午。
  (那天我出差回來……)
  啟造那雙細長的眸子更顯陰鬱。
  那天,妻子夏枝一反常態,彈琴彈得如醉如癡。她身後桌上的菸灰缸滿是菸蒂,夏枝卻一句也沒提起訪客的事。 原來夏枝趁啟造離家這段時間,命女傭次子帶著五歲的阿徹出去看電影,又把琉璃子趕到外面玩,自己在家裡和村井靖夫幽會。
  (琉璃子就是在那段時間被殺的!)
  琉璃子就死在那片河原上,女兒脖子上的掐痕又清晰地浮現在啟造眼前,當年的悲痛與憎恨也像昨日之事般再度甦醒。
  (絕不能原諒夏枝和村井。)
  琉璃子死後,夏枝說想領養一個女孩,要把女孩當作琉璃子養大。夏枝從前做過結育手術,無法再生育了。
  (那麼可怕的事,我怎麼做得出來……)

繼續閱讀

定價640元
套書經典暖心 特價 NT 499元
(上下冊不分售)  

新書特價 79折 NT
394


定價640元 特價 NT 399元 (上下冊不分售)
79折 NT 315元


《冰點》+《續‧冰點》
兩書合購  原定價 NT 1280 元
經典推薦價 75折 NT 674

 

三浦綾子Miura Ayako (1922-1999)

1922年出生於北海道旭川市。

1963年,以沒沒無聞家庭主婦之姿參加小說徵文比賽,首部長篇小說《冰點》打敗眾多成名作家,勇奪獎金高達一千萬日圓的日本朝日新聞長篇小說獎。

1964年底,《冰點》在朝日新聞連載近一年,期間風靡全日本男女老少,引起讀者搶讀、討論和共鳴,出版至今創下超過五百萬冊的驚人成績,數度改編成電影、電視劇和舞台劇。

著作數量繁多,內容包括小說、散文、傳記,即便晚年罹患帕金森氏症仍有長篇作品問世。小說部部暢銷且長銷,多次改編成電影、廣播劇和電視劇。代表作包括《冰點(續集)》(麥田即將出版)、《泥流時代》、《鹽狩峠》、《海嶺》、《母親》、《槍口》等。

作品多以討論人類原罪為題材,字裡行間流露人道關懷;由於多以北海道風土為創作背景, 1997年獲頒「北海道開發功勞獎」。

(作者照片連結自 shibunkaku.co.jp)

 

定價640元
套書經典暖心 特價499
(上下冊不分售)  

新書特價 79折 NT
394

■	你能,愛你的敵人嗎?精彩內容試閱 ■	「藏在樹林裡的秘密」冰點人物心理測驗 ■	三浦綾子——戲劇化的人生 ■	《冰點》景點——北海道旭川 ■	《冰點》——人性永恆的課題