一開始對《MASA樂樂便當──廚房新手快樂輕鬆學123道美味便當菜》這個企畫案有一點擔心。

因為看過很多食譜設計,發現每本食譜的作者都有自己的想法與見解,內容都很有趣,也不知道自己對於「便當菜」這個主題是否可以勝任。

雖然我對便當也有自己的想法,包括媽媽幫我做的便當、國外留學時自己做給自己吃的便當,或是我幫家人、朋友做的便當,誰做給誰吃各種狀況,每個便當的故事與菜色也都不一樣,經過一些時間深思熟慮的結果,終於決定要如何來設計這本便當食譜。

也設計了許多朋友們在不同狀況下可以盡量配合出來的豐富內容,而且,每道「便當食譜」都非常用心去做,絕不會為了填補空白而故意勉強設計出來。

當然也有一些料理需要花很多時間準備,您可以前晚或一大早起來準備,或在週末假日大量準備冷凍好隨時備用。

總之,這本書的內容,不光為了只想要學習便當食譜的朋友們設計,也有單純對料理有興趣的朋友,或想在料理世界中有些不一樣想法與做法的廚房高手的一些建議。

所有的料理都一樣,不需勉強,也不是義務,因為「快樂的做」真的很重要! 如果很累、想要偷點懶,在便利商店或速食店買便當也完全沒問題!

不用每天自己親手做便當,但也請不要每天吃外面現成的食物,重點是好好平衡決定。

「今天的心情還OK,就打開MASA的食譜來做做看吧!」有這樣輕鬆的心情就可以了!然後,慢慢進步,越來越厲害,結果,以後可能每天有「樂樂」輕鬆做便當的習慣! ^^v

很高興也很榮譽可以出第三本書,因為不只我一個人,還有許多人的幫忙才能實現這些夢想。除

了書籍以外,還親切地幫忙我的幸福文化Mavis、小丁與秀珊,與大家一起工作,我真的非常「幸福」!還有我的人生舵手,一直幫助我的Lydia。

當然,最重要的是,給我許多前進動力的各位粉絲們莫大的支持,沒有你們,我也沒有機會可以再次出書。

真的非常感謝大家,在這裡再一次跟各位說:「謝謝!」

希望本書可以幫助許多人,透過料理,不管現在或未來,可以過更快樂與幸福的生活!

   
       

在廚房遇見MASA
定價350元 79折 277元

到MASA家學幸福料理
定價380 元 79折 300元

美味、好味、幸福味~
蔣偉文的手繪廚房+快樂廚房

定價 350元 79折 277元

麵點新手必備的第一本書
480元 79折  379元